今天是

鄂州市统计局召开全市劳动工资统计培训会

日期:2023-01-12
    为贯彻落实全省劳动工资统计年报培训视频会议有关要求,扎实做好劳动工资统计各项工作任务,进一步提高劳动工资统计水平,1月10日,鄂州市统计局召开2022年全市劳动工资统计业务培训会。 

会议传达了全省劳动工资统计年报会议精神,指出了新形势下劳动工资统计工作面临的困难和挑战,并对做好2023年的劳动工资统计工作进行了安排部署。 

会议强调,一要高度重视劳动工资统计。工资统计既是重要的民生统计,也是参与GDP核算的重要指标,要真实准确反映行业经济发展现状;二要加强劳动工资制度的学习。准确理解劳动工资统计口径,特别是定报制度统计方式方法的新变化;三要坚持依法依规统计坚决防范工资统计造假弄虚作假,要不断夯实工资统计基础,提高数据质量;四要加强业务指导和培训。全市各地要细化工作举措、创新工作方法,加强业务指导和培训,高质量完成2022年年报和2023年定报工作任务。

各区统计局葛店开发区、临空经济区经发局分管劳动工资统计的分管领导、劳动工资专业负责人和市局相关科室全体同志参加了会议。

 

网站地图 网站标识码:4207000015 鄂ICP备05017375号-1
主办:湖北省鄂州市统计局  地址:鄂州市凤凰街道寿昌大道45号
邮政编码 :436000 电话:027-60830197 E-mail:ezstjj@ezhou.gov.cn
联系人:刘华良 联系电话:027-60830856 点击总量: